Мандарины в Новый Год

Валерий Касьянов 55
Засверкает   елка   разными   огнями,
На игрушке каждой,солнышко блестит.
Дед Мороз с Снегуркой кружат вместе с нами,
К нам на нашу елку Новый Год спешит.

И огней бенгальских , искры рассыпая,
Мы глазами ищем в стороне родных,
Огоньки на елке весело сверкают,
И у елки громко я читаю стих.

А пока все кружат вместе в хороводе,
Дед Мороз с Снегуркой,слушают стихи,
Снова память в детство нас с тобой уводит,
Годы мои годы как вы далеки.
                припев
Новый Год, Новый Год,растревожил душу,
Запах праздника нас в детство вновь вернул.
Со слезами в глазах , молча песни слушал,
Словно это во сне , будто я уснул.
Детства запах пьянит, свежих мандаринов,
И невольно мы ждем ,праздника конец,
И тогда карновал, нам казался длинным,
Всем кульки раздадут праздника венец.