Не уходи

Макс Кабацкий
Не надо уходить, моя подруга –
Ты мне нужна, как ценный кислород…
Нужна, как будто ты – моя супруга:
Но поступаешь ты наоборот.

Ты для меня - не просто право слово,
Не просто незнакомый человек,
Ты для меня, как зрение для слепого
И как для тонущих - ковчег.

Ты томно смотришь, взгляд в дали свой пряча
И где то мысли ускользают вмиг,
Иди ко мне, я все прощу и спрячу
Тебя от всех проблем и старых книг.

Мне будет легче справится с заботой,
Когда проблемы мне доверишь ты,
И даже справиться с плохой погодой
Я помогу, хоть в этом нет нужды.

Я буду рядом, если будет трудно,
Когда казалось, пустота кругом.
И кажется все слишком смутно,
Так смутно, что не видно гром.

Ах, как же разломали твою душу!
Предатели вокруг, как много их,
Я не предам и пусть нарушу,
Закон и правила других.

Как можно жизнь свою терзать, не понимаю:
Ведь каждый взгляд - сплошной немой укор...
Не все твои я взгляды догоняю,
Ищу их в прошлом, будто бы я вор.

Ах, как же я хочу прийти на помощь!
Но злая правда колет мне глаза...
Пока не справишься в себе, тебя не тронешь.
И не поможешь, если отказали тормоза.

Но даже с этим я хочу быть рядом,
Оказать поддержку парой слов,
Ты одарила своим взглядом,
И я теперь на всё готов.

Не буду лезть, когда не хочешь.
И знаю, что мешаю я вдвойне
Ведь стал причиной тяжкой ноши,
В твоей разорванной судьбе.