На ладони осенней печали...

Ирина Нусс 2
На ладони осенней печали
Ворожила, сутулясь,  зима..
Снег с метелью поля повенчали,
И в сугробах стояли дома…

Усмехаясь заснеженным утром,
Звезд холодных кружил хоровод,
Все казалось тайной окутанной,
Ведь шагал по земле Новый год

Старый год, зябко кутая плечи,
Уходя, потихоньку ворчал,
И, собравши котомку  под вечер,
Напоследок младому сказал:

“Ты, внучок, не волнуйся , все будет,
Будет всё на Земле хорошо…
Сбереги Человека, родимый!
Пожелать, что могу я ещё?

Пусть живет наш такой хрупкий шарик
Со священным  названьем "Земля",
Сохрани же волшебный фонарик ,
Успокой, не тревожь тополя…