Три двойки с нулём нас ожидают...

Лобода Александр
Уж скоро новый год придёт-
три двойки с нулём
на новый отчёт
и разгон возьмёт
под солнцем и средь звёзд.

И как всё пойдёт,
никто не знает наперёд
и как всегда бегут года
и меняется погода каждый раз, как тогда.

А будет ли война
та, что всем нервы порвалА
болтовнёй "Зеленчука"
о русских войсках,
что пока никак не нападят?...

Уж и женщин взяли на учёт
для войны с Россией,
но не каждая пойдёт
в неравный бой
отдавать все силы.

Уж и траншей нарыли
вражьи танки не пущать
и деньжат у штат намыли,
чтоб себя от России защищать...

И трубят каждый день и час
во всех местах
о русских войсках,
что вот-вот на Украину нападят,
чтоб её себе быстрее взять.

И провокации готовят
и для войны ищут повод,
чтоб ударить на Донбасс и мир испортить
уж не в первый раз...

И стреляют туда прицельно
уж много лет подряд
ежедневно, как обряд,
избавится желая от населенья...

Как надоело брехнёю своею
ежедневно
шоу Зеленского
с поддержкой штатов и Европы
о русской угрозе.

А в Украине истерИя
и многие сошли с ума-
к войне готовится страна
на подвиги большие
в борьбе с Россией,
забросив все дела,
кидая в мир слова
об угрозе сильной...

Но войной грозит лишь Украина
и те, кто власть прибрал к рукам-
им мир не нужен ни в какую,
им не рассказать все проблемы людям
и войну бытрее надо развязать-
от России надоело ждать удара
и стреляют сами, ответа ожидая,
уж далеко не в первый раз...

Одурели люди,
не боясь сгореть в войне
в той, что угробит землю вперёд
на много лет
после страшных стрельб
и сгибнет всё в верхах,
под водой и на землЯх,
так зачем же петь о войне
Зеленчукам и всем "друзьям"?

И не хотят мира
в Украине уж давно,
Не желая дружить с Россией,
Не спросив у своих жильцов...

И стОит хоть одной ракете пасть
и улетят в ответ другие
добрый мир красть
и всё живое вмиг сгорит...

И никто не знает,
как новый год
мы повстречаем
и что людЯм он принесёт?

И как скоро ковид от всех отстанет
или всех добьёт жестокою отравой,
невзирая на заслуги и чины
и распрощаемся с жизнью мы...

Он бьёт и давит многих без войны...
и за что провинились мы?

И по новой силы собирая,
другие иглы одевая
травит множество людей там и здесь
своими грязными руками.

С нетерпеньем новый год ждём
и с боязнью большою,
не зная что нам принесёт он
радость или горе...

И политика злая
уж давно всех искусала вражьими клыками
и не узнать, ни здесь, ни там,
где и от кого защиты ждать.

Три двойки к нам бегут
с кругляшом нулём
и что они принесут-
мир людЯм или войну
на планете родной,
и как долго ещё мы поживём
друг друга любя здесь и там
по всем углам?...

Новый год для пьянок и гулянок
все ожидаем мы
и пусть от угощений ломятся столы
и не надо нам войны
в ближних краях и в дальних
и пусть салюты стреляют,
встречая новый год
двойками с нулём.
  30 декабря 2021.