Ночная серенада

Григорий Стазаев
Мороз в саду, зима снежком одела
Деревья и кусты, завьюжила окно,
Дуэтом с ветерком мне серенады пела,
Да инеем, слегка, украсила стекло.

   А где-то волчий вой в предновогодний вечер,
   Тоскует под луной романсы выводя,
   Напомнил исподволь о неизбежной встрече,
   Костер дарил теплом священного огня.

Могучий стройный дуб стоял, как на параде,
Вдали вершины гор скрывали облака,
Природы ипостась в изысканном наряде,
Поила нас водой с малютки родника.

   Струится бытие, и волчий вой все ближе,
   В камине лишь угли краснеют по утру,
   За что-же серый брат судьбою так обижен?
   Подругу потерял и стынет на ветру.

    30.12.2021