Душа на карантине

Григорий Стазаев
Зима завьюжила, а завтра новый год,
Трещат дубовые дрова в старом камине.
Мне думы снизошли, как бонус от забот,
Душа находится сейчас на карантине.

   Умчалось лето, осень вслед за ней
   Отправилась на юг за журавлями,
   Зимой и ночи тянутся длинней,
   Небо закрыто плотно облаками.

Горит камин в предновогодний вечер,
Трещат поленья радуя теплом,
Я и мечтать не мог о неизбежной встрече,
С тобой любимая мы вспомним о былом.

   Под кронами дубов река Жане струилась,
   Между отрогов скал лизала травертин,
   Но, как растаял день, она преобразилась,
   Сияя под луной, как мира властелин.

Гуляя по реке, купались в водопадах,
Вдали вершины гор скрывали облака,
Природы ипостась в изысканных нарядах,
Поила нас водой с малютки родника.

   Палатка, лес, костер и шалости енотов,
   Шакалы за рекой скулили по ночам,
   На жизненном пути, так много поворотов,
   Не следует дарить вниманья мелочам.

    30.12.2021