Мыслительный процесс

Сергей Файнберг
Банан на пальме высоко.               
Мартышка час затылок чешет.
Не понимает, как достать,
А попугаи сверху брешут.

-Тряси мартышка, что тут ждать
Не то бананчик перезреет,
Засохнет, превратится в гниль…
Мозг вариантов не имеет?

Чуть поодаль, шёл человек.
По-видимому умный слишком.
Советом он решил помочь,
Как лакомство достать мартышке.

И палку длинную ей дал,
-А дальше думай, что с ней делать.
Та долго думать не могла
И возле пальмы стала бегать.

Но бег зверушке не помог,
Мозги расколоты на части.
Трясти, трясти и вновь трясти,
А с этой палкой лишь несчастье.

И долго плод ещё висел,
Пока гроза не громыхнула.
Тогда мыслительный процесс
И сам  банан, как ветром сдуло.
 15.04.2020г.