помогая Богу

Милан Крамола
О чём то бишь? О созерцанье,
В пустых обломках бытия,
Ушедших, в целеполаганье,
Подобным мне, но то не я.
Я нечто большее, наверно,
Быть может-Да, быть может-Нет,
Но губит нас, немая Скверна,
Что отнимает Жизни свет.
Она нема, слепа, безмолвна,
Она, лишь Суть, без бытия,
И только мы, ей, можем склонны,
Дарить, творения Твоя.
Ты, где-то сделал в нас ошибку,
За тем здесь, я и прозябал,
Нельзя, принять людей улыбку,
За, безусловный, идеал!
Улыбка может быть лукавой,
Хоть это символ доброты,
И мне, приходится, бесславно,
Искать, то, в чем ошибся Ты.