Маша

Марина Астапова Анирамаст
Я с утра поесть забыла.
Первый раз за сорок лет.
Я тебя всегда любила,
А сегодня больше нет.

И откыв окно пошире,
В небо синее кричу:
Ты верни мне мои крылья!
Лишь верни - я полечу!

Не угонится за мною
Ни печаль, ни пустота.
Как же трудно с непривычки
Покорять мне небеса.

Мне бы времени чуть больше,
Память строже, душу злей.
Вмиг орлом расправит крылья
Сердца серый воробей.

Распадётся клетка прахом.
Я останусь здесь одна,
С непристойнейшим  размахом
Завтрак делая сама.
(с) aniramast