Просто так..

Ингл Ри
Памяти величайшего поэта Александра Блока..


Вновь печаль обетованную
Излучает поздний час..
Нахожу улыбку странную
В глубине я Ваших глаз -

Удивительное чудится
В наступившей тишине!
Пусть несбыточное сбудется,
Обещая Вам и мне

Сердца радость затаённую,
Чтоб вечерний полумрак
Силу одухотворённую
Подарил нам просто так..

Из сборника лучших моих стихов..




инет
Ударение в слове «полумрАк» падает на седьмую букву - а.

Блок  Александр  Александрович

Дата рождения: 28 ноября; ;1880; Санкт-Петербург, Российская Империя
Дата смерти: 7 августа ;1921; (40 лет);Петроград, РСФСР