холодец пыхтит и булькает

Вероника Лаврентьева
холодец пыхтит и булькает
нет конфорки на плите
яйца режутся мамулькою
папка тоже в суете

наряжают детки ёлочку
светят свечи в зеркала
всем одёжки как с иголочки
дверь отмыта добела

папа даже ради праздника
для прикола сбрил усы
наказал кота-проказника
за разбитые часы

это что же получается
ведь ещё никто не пил
пусть скорее год кончается
что-то сильно утомил