Люблю я зиму

Алексей Пальников
Каждый сезон по-своему прекрасен,
Есть в каждом чуточку волшебной чистоты.
Вот и сейчас, декабрь, со мной согласен,
И дарит много мне волшебной красоты.

Чистейший снег, рассыпанный по лесу,
Блестит, сияет, словно серебром.
И дарит свежесть в воздухе морозном,
И щиплет щёки мне, когда иду пешком.

Ах, сколько разных, ярких и прекрасных
Затей мы можем сделать с ним вдвоём.
Прочистить улицу от снега до калитки,
Ведь это здорово, когда мы снег гребём.

А сделать ангела? Скажите, разве можно,
Сей образ чудный сделать из песка?
В зиме прекрасного, нисколечки не меньше,
И даже больше- вам скажу наверняка.