Багаж

Наталья Коноваленко
Притормози - не заводись,
как лимузин, с пол-оборота!
Багаж прекрасен - это жизнь,
семья, жильё, досуг, работа,
и телефон - поговорить,
и карандаш - помощник мысли,
и вдохновенье, чтоб творить,
а всё ненужное - отчисли!

Прочь убери словесный хлам -
докучных мнений пересуды.
Но как горбушку, пополам
дели любовь и счастья груды,
что создаются из тепла,
улыбок дружеских, везений, -
с родным по духу, чтоб цвела
душа,как в светлый день весенний!
                Наталья Коноваленко