Любовь! креплённое вино!

Олечка Макарова
на «По всей Вселенной благодать» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2021/12/29/2461

Пусть по Вселенной благодать!..
— Во все сердца прольётся чувством...
Чтобы не только созерцать...
Но это чувствовать искусно!

Любовь не каждому дано
В шагах... пройти не замечая.
Любовь!—креплённое вино!
И мы проходим... чаще, Зая!

Мечты... мечты! — души канва!
А жизнь? Она всегда сложнее...
Влюблённость кружит... Голова?
— Задумается!.. Но не смеет?..

— Сколь раз меняет небо цвет.
С восхода до заката ночи?
— В любви глаза меняют свет...
Бывает ждут... и плачут очи.

— Да только всё ответа нет!
А чаще голову морочат...
И блекнет, блекнет... счастья свет,
А сердце кровью мироточит!..

— Любовь ли это или бред?
Души познавшей её ране...
Но не всегда найти ответ...
— Как метастазами всех ранит!..

2021.12.30.
---


ЭКСПРОМТ:

Стихи написаны душой,
Возможно даже раненой
Любовь была знать не такой
Какою была ранее.

С новым Вам годом дорогая Олечка! Здоровья, счастья и блага Вам!

Геннадий Давыдов 3   31.12.2021 14:12