Но все дороги снова ведут сюда

Александр Бахматов
Стыки эпох и стоки журчащих вод, всё это было как позабытый сон.
Воспоминания — личный твой медотвод: ночью тебя обнимет опять муссон.
Ночью разбудит идеальная тишина. Ты не поймёшь, откуда пришла она.
Дорога вперёд пока не предрешена. Кран неисправен. Журчание. Ночь нежна?

В небе зимы подвешен густой мороз. Город его подсветит, погладив снег.
В окнах сейчас лишь тени от чьих-то грёз. Сны даже дальше граней всех спящих рек.
Так бесполезен видимый горизонт, если ботинок нет, чтоб в него идти.
Там, где ты сделал шаг, пролегал твой фронт. Там стал понятен смысл твоего пути.

Ты постоянно шёл, улетал и плыл. Ищешь? Найдёшь, лишь вновь перестав искать.
Больше всего тогда тишину любил. Каплям из крана дано её расплескать.
Кто-то разделит звук на простой мотив. Рельсы и небо делят нам города.
Слаб ли, силён ли внутри твой локомотив, но все дороги снова ведут сюда.
(с)
_________________________________________
30 декабря 2021 года, 03:03, город Мурманск.