Новый

Нелли Иллен
Погода как ноябрьская,
На сердце будто листопад.
И новый год так царственно
Подарит белый снегопад.

Но с неба дождик капает,
А на пороге новый год...
Вдохну его я запахи
И новых дней начну отсчёт.

Но как-то страшно на душе -
Начало жизни иль закат?
Хоть новый год на рубеже,
Грущу о старом, странно так...

И старый год мелькнул в окне,
Успела взгляд его поймать...
А новый год зовёт: "Ко мне
Беги быстрей, спеши встречать..."