Как

Ксения Юанаева-Кулагина
Как сказать, что ты тонешь на суше?
Как закричать, если голос осип?
Мысли так спутаны. Выверни душу,
Но по итогу не выдавишь крик.

Не расплескать бы то тайное море,
Что вырывается солью из слёз.
У каждого есть своё тайное горе,
За зыбкой бронёй из шипов алых роз.

Как же сказать глубоким озёрам,
Что смотрят в тебя любовью горя,
Готов ли ты стать моим личным сапёром
Зная, что ранит осколком тебя?

Как же сказать, что ты тонешь на суше?
Как же спасти осколок любви,
Который так яростно тавит всю душу,
А вроде он был подарком судьбы.

Каждый велик в своём горе и счастье,
Каждый научит, как правильно жить.
Но интересно, все ли запястья
Пытались ни разу ножом не клеймить?...