Давай сегодня притворимся

Алексей Рымба
Давай сегодня притворимся -
Как будто белый снежный день,
И полный дом - родных, гостей...
Созвучно мыслям снег кружится.

Зажжём гирлянды в окнах дома,
Игольчей ель с тобой нарядим.
И с миром в тотчас мы поладим
Под хвои аромат обнявшись оба.

Давай с тобой накроем стол, -
Да сядем друг напротив друга...
Ах да, вино игристое - наука
В феерию уйти, курантов звон.

И в страстный час договоримся
Оберегать друг друга от невзгод,
От суеты, непраздничных хлопот...
Давай сегодня притворимся?

И шумно встретим Новый год!