Еду на работу. Утро. Понедельник...

Сергей Аствацатуров
* * *
Еду на работу. Утро. Понедельник.
Душный супермаркет и рекламный щит:
«Сколько вам для счастья требуется денег?»

Мне? Для счастья денег? Ну и ну, смешит
эта глупость — шутишь, я же не бездельник.
Эх, жульё наглеет — просто faken shit!

А вокруг посмотришь: на сиденьях тесных
жертвы лохотрона. Взгляды тяжелы
истеричных женщин в шубках интересных
и мужчин небритых, жалких, пожилых.

Там, в окне, помойка — роются в обрезках
несколько бездомных, но ещё живых.

Только лишь ребёнок, шарфиком обмотан,
удивлённо как-то смотрит на меня.
Вот и человек вам! Вот он! Вот он! Вот он!
Маленький, с глазами полными огня.

Есть на свете место птицам, самолётам,
и облакам, и ветру, и чудакам, что влюблены.