Мне кондуктор выдал билет...

Андрей Овсянников
Мне кондуктор выдал билет,
Вряд ли будет счастливым он.
Счастья в жизни, думаю, нет,
Да и жизнь сама просто сон.

Я с похмелья в трамвае мчусь
До пивнушки, там ждут кореша.
Подлечусь, и отступит грусть,
Захмелев, оживёт душа.

И потянется разговор
Философский, бухой, за жизнь.
Всяк по пьяни выносит ссор,
Только слушай, блин, да держись.

А под вечер потухнет свет,
Кореша доведут домой…
День сурка. И выхода нет
До тех пор, покуда живой.

16.10 – 23.12 2021