Пересменка

Владимир Александрович
Под синью неба
Земля бела.
Зеница Феба
Светла и зла.

Застыло солнце
Как старый мёд.
Река до донца -
Прозрачный лёд.

И воздух ломок,
И полдень куц.
Стада потёмок
Спешат в закут.

Декабрь - актор
И господарь.
Но послезавтра
Уже январь.