Ржавые чудеса

Людвиг Штраубе
Нам недостаточно этой лжи
Нам недостаточно этой правды
Реальность замерла у межи
И режет руки, как меч без гарды

Дорога в сказку воняет ржой
И запах кофе не скрасит осень
Готов платить - так иди, не стой
Мы здесь давно никого не просим

Кто не предатель и не дурак
Тот всё равно не зовётся другом
По эту сторону всё не так -
По ту причинность заменят чудом

Вся эта магия - просто сон
Куда надёжней бензин и спички
Наш мир, как старое колесо
Скрипит, ворочаясь с непривычки

Но что с того, если цель ясна?
Пускай с ветвей облетает пепел
Кому-то праздник - а нам война
За мир, который не будет светел

Пусть ни надежды и ни мечты -
Вперёд, пока не откажут ноги
Все наши грёзы давно мертвы
Зато кошмар веселей в дороге!