О Тебе

Надя Октябрьская
Мой вдох и выдох - о Тебе.
И все мои движенья-
Лишь только рябь в Твоей воде,
Частица уравненья.

Мой взгляд и мысль - всё Твоё.
В пути мне каждый встречный
Твой свет, как дар, передаёт.
Он был и будет вечным.

Пока дрожит моя рука,
А в голове- безумье,
Бегут всё также облака,
Скрывая полнолунье.

Твой мир велик, мой путь- звено
В цепочке мирозданья.
Не превращай воды в вино,
Не жаждай покаянья.

Я не могу Тебя просить
Простить Твою же волю.
В фальшивой праведности жить
Мне трудно, я не спорю.

Я злюсь, и цокнув языком,
Тебя и в этом встречу.
Весь этот мир - в Тебе одном,
В Твоём дыханье вечном.

28.12.2021