Беседа Иисуса с фарисеями

Игорь Плохатнюк
- "Он силой князя бесовского
Творит пред всеми чудеса!
И здесь - по воле духа злого!" -
В толпе раздались голоса.

- "Не слушайте Его! Он учит
Вразрез учения отцов!
Раввинов спрашивайте лучше!
Ведь в книгах наших мудрецов

Расписан Божий план до точки.
В подробностях всех мелочей!
О Нём же в свитках нет ни строчки!
Тогда вопрос: "Слуга Он чей?"

- "Коль Я не Богом с Неба послан,
А тесно с бесами дружу
И всех обманываю просто", -
Сказал Иисус, - "То Я спрошу:

"А чьею силой ваши дети
Везде знамения творят?
Чтоб к бесам всех завлечь вас в сети, 
О Царстве Божьем говорят?

Но если Бог Всесильный - с ними;
Они же посланы все Мной;
То вы сейчас речами злыми
Хулите, братья, Дух Святой.

Творец не будет поругаем!
И всех, кто Божий Дух хулит,
Господь осудит, как мы знаем,
А верных Он благословит."

            *****

(По Евангелию от Матфея 12,24-28)