В небе тускнеющем звёзд очертания

Сергей Новиков 16
В небе тускнеющем звёзд очертания
Редкие, блёклые, стёртые, мутные
Так вот и жизнь лишь одни ожидания
Праздников пыль, перетёртая с буднями

Так вот и мир - пустота да забвение
Склок с суетой ворох, в бездну влакущийся
Нет для души для моей утешения
Нет мне тепла ни от мечт, ни от сущего

Мысль, что до дыр безнадёгой проедена
В омут ведёт иль в окно не закрытое
Брешь на нутре необъятною бездною
Дней череду шьёт апатии нитями

Разум, упав, отдышаться пытается
Топчется, силится, с грустью воинствуя
Сердце погибшее всласть заливается
Горечи свежей ручьями и ливнями

В гроб бы залезть и гвоздей не вытаскивать
Волком израненным взвыть да отмаяться
Вот и рассвет вновь в окне рдеет заревом
Вот и зари пелена расстилается

Ночь пролетев, до золы серой выдохлась
Так вот и быль - пробежит да обрубится
Мне б на десерт под трамвай в спешке выбежать
Тело бессонное выбросив в улицу

Мне б всех кислот да глотком впечатляющим
Яда сильнейшего высшую порцию
Жаль, но опять вздор сей тщетно кончается
Чаем простым да тропой в одиночество