Посиделки

Сева Фрид
Сижу и любуюсь я мамой украдкой.
Канва разговора впол уха, для фона
Родные глаза и тельняшка знакома...
Общение с мамой огромная радость.

Да, годы идут, все мы не молодеем
И наши заслуги равны всем потерям
Но жизни страницы листаем мы веря
Что все, что мы делали, было с идеей.

К тебе возвращаться люблю и желаю
Хотя иногда меня нет месяцами.
И так, день за днём, жизнь свою проживая
Стремимся куда-то, забыв где мы сами.

У мамы в гостях, как попасть снова в детство
Там каждая вещь дорога и знакома.
И память украдкой влечёт в стены дома
Где двор и друзья, и любовь по соседству

Почаще б сюда заходить, и без повода.
Но жизнь и заботы, дела или праздник
Сдвигают те встречи. Зима белым пологом.
Ведь вырос давно уже мальчик- проказник.

Итак, решено. Собери чемоданы,
В полёт. Встретим солнце и море улыбок
Скажу, не соврав, ты любимая самая.
Пусть праздники будут вместо ошибок.

Сева, 31.12.21, 11:32.