Новый год и Зазеркалье

Ложкин Владимир Владимирович
Новый год и Зазеркалье? Кто сказал, что нереально?
Отражения повсюду: в рюмках, в шариках, в глазах.
Загадал и я желанье (мысля иррационально),
и набрался «Абсолюта», сдвинув фазу на часах.

И когда под бой курантов, убежал тушёный кролик,
а в столешнице дубовой оказалась вдруг нора,
я поверил в чудо квантов (Шляпник - вам не алкоголик!):
жил в улыбке безголовой сам Чешир, бамбук куря.

Тортик резала Алиса (для своих она же - Ласси).
Королевы целовались (перемирье у сестёр).
Чай заваривала крыса. А Валет (из грязи – в князи),
обожравшись, думал: «Алес, лучше б шею под топор…»

Я не буйно был безумен (или всё ж диаметрально?).
Прославляя честь короны, извлекал из шляпы ум.
Время пить, коль дух не умер! Тема – экстра актуальна!
Пусть бокалов динь-динь-доны в мировой вольются бум!
11.12.21