До сей поры не закрываю двери

Сергей Файнберг
Что было в этот день и час               
Полвека лишь назад. Я знаю!               
Со мною первая любовь.               
Я с нею Новый год встречаю.

Бездонный, бирюзовый взгляд.
Прекрасные глаза напротив.
Приподняты ресницы чуть.
Их целовать всю жизнь не против.

Как сладок первый поцелуй.
Дыхание перехватило.
И тихий шёпот как сквозь сон
-Мой дорогой как это мило.

Мне не забыть шальную ночь.
Впервые это с нами было.
Что будет завтра?! К чёрту – прочь.
Вот вспомнил, сердце вновь заныло.

Той дивной ночи аромат
Духи «Клима» и запах тела.
Её, ещё по детски, грудь
Ласкал я право неумело.

Вот так всё и произошло.
Прошло полвека, я не верю,
Что через год расстались мы,
А я не закрываю двери.

Нам было по шестнадцать лет,
Превратностей судьбы не знали.
Ах, нам бы ночь ту повторить,
Но жизнь позволит то едва ли.
   23.02.2021г.