Снегурочка

Екатерина Дубравная
Спи, дурочка
И скоро страшный сон пройдет
Снегурочкой
Ты встретишь этот новый год
Подаришь ты
Игрушки детям без числа
Образ мечты
Под утро смоет штормом зла

Ты
будешь плакать и стрелять
Из невидимой рогатки
Будешь с дьяволом играть
В символические прятки

Не спрятаться, не скрыться
Сквозь крик во сне – "спасайся!" -
Ты превратишься в птицу
Скорее просыпайся

ночь 19-20/11/1999