Я ищу всё чего-то

Герман Щербаков
Здесь живу я уже много лет,
Но меня часто тянет туда,
В города, где встречал я рассвет,
Где прошли молодые года.

Там всё, как и полвека назад,
Будто замерло в тихом молчании.
Покосившись, домишки стоят,
Словно нищие ждут подаяние.

И дороги разбитые так,
Что проехать с трудом лишь возможно,
Был тут раньше, я помню, большак,
Но поверить сейчас в это сложно.

Те дороги идут в никуда
И забыли свои назначения.
Потому все вокруг говорят
Нет дорог, есть одни направления.

Я же вновь возвращаюсь сюда
И ищу всё чего-то повсюду.
Всё дышу этим запахом трав.
Край родной никогда не забуду.

И никто ведь меня здесь не ждёт,
Что же память всё так упрощает?
По знакомой тропинке ведёт
И вновь в юность меня возвращает.