Без меня ты не грусти!

Нина Долгань
О, королева, впервые увидав  — припал я на колено.
Твой  гибкий  стан, как  тонкая  лоза — прекрасен!
Богиня  из  богинь, красотой  сражён я  совершенно.
Твой  муж  король  и выбор  мой печален и опасен.

Стою   сейчас,  пред   красотой  твоею  величавой.
В глаза  твои  смотрю —  сказать  тебе   не  смею.
Взгляд  короля  тревожен,  произнёс   слова отравой,
Твой  взор   полон   любви  и  я пред ним немею.

Желанная — в  мои  глаза  ты  смотришь со слезами.
Ты  радость  и  печаль — жизнь  моя  красна  тобою.
Король  расстроен, взгляд  суров — он  между  нами.
Без меня ты не грусти — в бою  сражён буду стрелою.




                31 декабря 2021 год.