Смотрю на внуков

Анатолий Евменов
Смотрю на внуков-продолженье рода
И мысли разные покоя не дают.
Придётся жить им средь народа,
Где не у всех в почёте труд.

Где ценности во многом поменялись
И перемены всё ещё идут.
Где как-то незаметно потерялись
Понятия,что свято берегут.

На смену им пришли другие,
Привычнее и проще в обиходе.
Как в детстве пупсики нагие,
Зато и в тренде,и по моде.

На первом месте деньги,шмотки,
Недвижимость за миллиард.
Игры в казино,красотки,
На попойках модный бард.

А потом уж совесть,честь,
Прочие остатки
От былых времён,что есть
Всё ещё в достатке.

Впрочем,что чесать народ
Под одну гребёнку,
Бросать камни в огород
Мухе и слонёнку.

Благо,есть ещё пророки
В богом брошенной стране,
Чтобы извести пороки,
Что превносятся извне.