Вернуться

Катерина Беркутова
Молчали звуки камертона,
Терялся разума расклад.
Спираль скрутила замудрённый
Рисунок, жёсткостью стократ.

По нитям, стертым на ладонях
Гадала-думала, во сне
Звала отчаянно агонию
На помощь перебитых лет.

Где безрассудно кочевала
Стеная, ветрами гоня,
Отрезав разума начало
Советы вежливых браня.

Пора, пора домой вернуться
В тепло, к родным, прижать любовь
К тому началу прикоснуться
Где в чистоте гуляла кровь.