задыхаюсь от нежности

Твой Марки
- 2014 -

от тоски легкие погибают,
серая масса меня не принимает.
соленой водой по царапинам прощение моли.
разбиваюсь, падая с девятиэтажки на угли.
черным руки измазаны. теряю итак паршивое зрение.
никого не интересуют твои взгляды и твое мнение.
моя весна - мимо.
шумные изгибы слабых людей, ждущих май - мимо.
девочка, улетай
навсегда, прочь, далеко улетай

дарю тебе билет на последний рейс в мою сторону
я не жив, клетки разрывает строго поровну.
сбегаю смотреть сны.
теперь я вижу тебя везде. где другие миры,
где сутки невесомы. где нет зимы.
меня сбивают машины и ослепляют светом фар.
чувствую удар. потом снова - удар.

*

девятая палата неврологического отделения,
холодные ладони раздевали мой темный, неосвещенный огнями город.
взгляд остановлен на созвездии.
тем временем в мягкую полночь я оттягивал свой уход.
мне закрывали рот.
+
вены мои вам предоставлены.
замерзших птиц обнимаю,
сжимаю в кулак, отпускаю на волю.
окружающие - напуганы.
глаза черной краской покрашены.
лови меня, каждое мое движение
каждую нотку в голосе - лови
засыпаю где-то с кем-то, волной захлебнусь, и наступит пустота
слова наши о любви - сожжены самым диким пламенем.
я с белой собакой встречаю свой последний рассвет

я ухожу. выключи свет, проверь газ и закрой все окна.
ключи оставить не забуду, не переживай.
задыхаться буду, но
уйду. тебе уже неважно куда.
это были самые неважные слова
от человека-нуля.

рукой души меня, лишь бы чувствовать хотя бы как-то твое прикосновение;
ори на меня всей силой, лишь бы голос твой слышать.

запомни меня навсегда.
малиновый сок и кружка - все, что с собой возьму.
нет ничего теперь ближе моего туманного утра.
зима, ассаи, хриплые голоса в темноте, теплые сухие руки.
жди весну. весной все наладится.
обязательно