С 2022-м со знаковым и злаковым, но не злюковым!

Валентина Ильина-Печенова
С Новым годом поздравляю!
Двадцать двадцать два - к удаче!
Двойки - три, все это знают,
Что от них лишь в школе плачет

Там девчонка, иль мальчишка...
Школьники, мы в общем скажем.
А для года - это фишка,
Знаково, зачётно даже!

Ноль второй - и здесь глубокий
Смысл есть - и он идейный:
Ноль - ничто, коль одинокий.
С лебедями - круг семейный!

Двойки - лебеди и к страсти,
Лебедь - и любовь, и верность!
В семьях будет больше счастья
И богатства, и безмерно!

Одинокий, одиночка
Повстречаются с успехом!
Новогодняя лишь ночка
Будет пусть у всех со смехом!

Ведь, как Новый год мы встретим,
Он таким весь год и будет:
Пофиг знаки все на свете,
Если плакать будем, люди...

Верьте взрослые, как детки,
В сказку в Новый год и чудо!
Дайте волю винам крепким,
Вкусным и желанным блюдам!

В Новый год поднимем чаши
За желаний исполненье!
И немедленно, сейчас же
Сбудутся в одно мгновенье!

Только переступим полночь
И под бой родных Курантов!
Дастся каждому по полной
Счастья и без вариантов!

Мир настанет на планете -
Это ведь в мечтах у русских!
Будут все смеяться дети,
Бабы шьют большие блузки,

Чтоб на свадьбах слышать "Горько!"
И рожать детишек много!
Всем трудиться в счастье только,
Бережёнными быть БОГОМ!

Встретим с караваем - с солью
Новый год, чтоб был весь сладким!
Погуляем ночью вволю,
Чтоб нам долго жить в достатке!

***
Рисунок: fonwall.ru