В зимнем парке. Декабрь 2021

Фалалеева Татьяна
В зимнем парке духи-призраки царят,
В танце кружат по заснеженной земле.
А на ёлочках фонарики горят,
Освещая путь таинственный во мгле.

Вьюгой ёлкам голы ноги занесло –
Крепко-накрепко переплелись во сне.
Может быть, о чём-то грезят… им тепло…
Может быть, мечтают молча о весне…

Но пока их сон как сказка невесом.
Зачарованы безлюдием оне.
И звучит в ночи торжественный Псалом,
Призывая быть счастливыми
на дне.

Закипают слёзы в душах у людей,
Что сидят в домах… За что? И для чего?!
… Источают ели камедь, не елей.
А на мир в раздумье смотрит Рождество.





31 декабря 2021 год

Фото из интернета