ценный обман

Твой Марки
- 2014 -

со мной прощались.
я же, словно задохнувшись,
нуждаясь в воздухе, возвращалась.
но в этот раз легкие отказываются меня принимать,
им эта боль вон уже где.

здесь много дымят, слезятся глаза .
не знаю, от дыма ли, или от нервных срывов каждый день
после четырех
рюмок
бей меня
бей меня словами, фразами, бей меня по самым больным местам
я надеюсь, что я это вынесу
я сильнее, чем кажется.

знаешь, если быть до конца честным, то
во сне я был счастлив.
там зима не отпускала меня, и я про себя подумал - как же мне без нее переживать эту чертову весну?
она дала мне свою ледяную руку и
забрала меня с собой на ледники
в айсберги
к горячим медведям и зеленому чаю.

в коме сутки за сутками
терялись во времени,
я слышала как ты спишь.
это были лучшие мгновения.
за окном цвела сакура,
запах сладких духов и миндаля.
как мы терялись в лесу.
как я тебя снова и снова - находил. но
как раньше уже не будет.

я наливаю в стеклянные стаканы растворимый без сахара
и обнимаю зеленоглазого кота.
он ложится на внутреннюю часть моих ладоней и кусает.
посылаю тебе привет.
и одновременно - пока.
до встречи.
будь самым счастливым и не забывай. ты меня собою лечишь.


мой утренний город пахнет вчерашним дождем
мы вместе сочиняем стихи
и целуемся целый час, не останавливаясь ни на долю секунды.
я фотографирую глазами каждый взмах твоей замерзшей руки.

не нужно объятий
все что было создано - потеряло важность.
кроме слез только вопросы.
глотаю дым. я вам принадлежу.
поэт лишь только ваш.
и тело, и душа. весь ваш.


улицы от солнца - щурятся

а стихи потеряли смысл
вместе со всем остальным .
белоснежный кот все еще нежится на моих руках - ассоциативные сонные мысли
каждый день, каждый год.
я вам принадлежу, читатель.
я в вашем сердце сейчас и навсегда.

я и ты - ценный обман.
самый близкий, самый важный.