Я вдыхаю осенние иллюзии

Светлана Ник Чайка
Я вдыхаю осенние сны о тебе,
В тихом шорохе павшей листвы.
Ветер нудно играет на сточной трубе,
Только ты не услышишь, увы.

Почему все проходит, о старый еврей?
Я ответа не жду от тебя...
Но не зная о ней, мне жилось веселей.
Всех любя - никого не любя.

Поднимая глаза, что мы ищем средь звезд?
Среди старых далеких миров...
Риторически странный и глупый вопрос:
На земле люди ищут любовь.

Люди ищут любовь и бегут от нее,
Предаваясь иллюзии всласть.
И полощут и треплят чужое белье,
Попадая под сплетников власть.

За забором в саду бесприютно дрожат,
Тени старых и тощих кустов.
И тебя никогда не вернуть мне назад,
Из осенних неискренних снов.