Мгновение. Опять двойка. Дюжина двоек

Анатолий Викулин
22 февраля 2022 года 22 часа 22 минуты и 22 секунды.

      ***

Если мир пред ковидной чертой
Озадаченно сгрудится стадом,
Столбик-кот над морозной тропой
Путь укажет всевидящим взглядом.

Не поймут – поведёт за собой,
Не потребует мзды иль награды.
Рыжий светоч в степи ледяной,
Крысам враг, а хозяйке – отрада.

Сергей Таллако   02.01.2022