Усилием воли призвать тишину

Владимир Воропаев 2
Усилием воли призвать тишину:
Пусть прольётся в просторах душевных,
Хоть на миг ощутить, как вечность Весну,-
Случай что дым: хор мыслей плачевных.

От событий легко в себя убежать:
Мир назойлив, когда в нём играешь;
Но мысли труднее в себе унимать –
Внимание спит, а ум болтает.

Успокоишь сознанье тишью благой –
Внимай Тишине, сколько сумеешь!
Как будто бы способ всецело простой,
Когда пустоту преодолеешь…

Усилием воли призвать тишину:
Пусть прольётся в просторах душевных,
Хоть на миг ощутить, как вечность Весну,-
Случай что дым: хор мыслей плачевных.

Декабрь, 2021