Нежный снег

Роза Воеводина
Вечер, лунное сиянье,
Рябь дрожит в воде.
Тени странных изваяний
Тянутся везде.

Серебристая  дорожка,
Обойти нельзя.
Подождать бы у порожка,
Не топтать же зря.

Бриллиантовая крошка -
Этот первый  снег.
Взять на память хоть немножко -
Мыслей лёгкий бег.

На ладонях капли влаги,
Жаль,  недолог век.
И луна,  и я не маги,
Тает нежный снег.