Басенки 2021-12

Андрей Анатольевич Калинин
ЦАРСТВИЕ ЗЕМНОЕ
На троне при короне
Сидеть от «любо!» и до «геть!»

ГЕРОЙ
Архиважный
Из персонажей

ПАРТНЁРЫ
Играя, доверяй.
Но карты проверяй!

РУССКИЙ ХАРАКТЕР
Сначала ухнем, после охнем.
Не передохнём, так передохнем.

ТЕАТРАЛИЗАЦИЯ
Где режиссёра все боготворят,
В провале автор виноват.

ЕДИНОРОССЫ
Единственно правой, не знающей меры –
Ни общей любви, ни надежды, ни веры.

ОТВЕТ на два вопроса вечные:
Виновны все, но делать нечего.

СТАБИЛЬНОСТЬ
Реально достижима без труда
Умеренная бедность навсегда

ЛИТЕРАТУРА И СПОРТ
Стать очень лестно первой в мире
Сакральной жертвой литтурнира.

НОВООБРЯДЦЫ
Раскол на нации пока
Начнём с реформы языка

ФАСАД И ЗАДВОРКИ
Святое место – для декора,
А остальные все – опора

ТЕРРОР
Катастрофично бедственна
Благая цель плохими средствами.

СОЗИДАНИЕ
Вдохновенно многократное
Поступательно возвратное

ИСТИННАЯ ВЕРА
Воистину кто верует, должон
Молиться о спасении чужом

ПО НУЖДЕ
Дикарь ты, коль сызмальства не научили
Ходить в туалет и звонить по мобиле.

ПОЖИЗНЕННОЕ ЦАРСТВИЕ
Не счастье, а беда, определённо,
Коль не снимается корона.

УРОКИ ИСТОРИИ
Свой рок пытаясь разгадать, явите милость
Не осуждать, а понимать всё, что случилось.

ЭРОТИКА
Когда чуть-чуть длинны
Прозрачные штаны

САМОНАЗВАНИЕ
Сменив страну, ты, может статься,
В ней вечно будешь иностранцем

/декабрь 2021/