Итоги года уходящего

Задворнова Ольга
Уходит год, и день его последний на пороге.
И мы готовы подвести его итоги.
Он ни хорош, ни плох, он своенравен был.
На многое он нам глаза открыл.
Помог в себе нам с чем-то разобраться,
Дал нам возможность от чего-то отказаться.
На стойкость всех он проверял,
Приоритеты выверял.
Дней было много разных и, конечно же, событий,
И озарений, и открытий.
И для меня год был неоднозначен.
И не единожды мой ум был озадачен.
Душа моя всегда мне помогала,
Когда я ей вопрос свой направляла.
Год стойкость Духа проверял, возможности его.
Брал и давал, смотрел смогу я отказаться от чего.
Ценней всего те люди, что были на протяжении его со мной.
В дальнейший путь возьму те знания, что он открыл передо мной.
Помог Творец в году мне этом книгу сотворить.
Он показал мне, как и в чём могу другим полезной быть.
Учил любви к себе, и это направление я в новый год беру.
Надеюсь, время будет, и я продвинуться смогу.
И ставил новые задачи этот год.
Событий радостных и грустных был, как и всегда, круговорот.
В очередной раз дал понять,
Что многое зависит от того, как буду принимать.
И под каким углом буду смотреть,
И опыт, какой смогу из этого извлечь.
Мне встречи с новыми людьми год этот подарил.
С кем на мгновенье, а кому-то в моём сердечке место сотворил.
За все контрольные, зачёты и экзамены, я этот год благодарю.
И с оптимизмом в новый год смотрю!
31.12.2021