новогоднее

Нике Комати
Жизнь готовит лишь вопросы.
Что ни день – удар под дых.
Не от снега белы косы.
Новый год для молодых.

А теперь?  Куда всё делось?
Не присядешь. Вся в делах…
Комом снежным завертелось…
Не послать ли мне всё нах?
---

 Частушка
Наступает пик застолья.
Страшно мне становится.
Хочу крепкого здоровья,
А оно не ловится!