Когда

Никита Луговой
Когда рука писать устанет.
Когда стило проткнёт пергамент.
Когда чернил река засохнет...
Наверняка поэт не сдохнет.

Он просто перестанет быть.
Он на бумаге лишь любить
Способен был, её марая.
Куда шагнуть, дойдя до края?

Вперёд шаг - в бездну,
В неизвестность?
Назад идти? Уже не ждут.
Он на корты присядет.
Местный.
И черканёт иной маршрут.
Туда, где выше-дальше-больше.