Новый год в непривычном ракурсе

Алкора
Декабрь... Сходят все с ума
К исходу года - чают чуда,
Желают благ и чтоб сума
Не опустела, просят груды
Исполненных на раз надежд...

А эти песни, блажь и танцы,
Когда всю ночь от пуза ешь
И, как из сказки голодранцы,
Мечтаешь в поле закопать
Три сольдо, чтоб взошли с избытком?

Я тщусь сумятицу понять,
Играть лицом веселость - пытка!
Перебираю в голове
Чего хочу, о чем мечтаю:
Я, вроде, счастлива вполне
Тем, что имею - не растаю
Я, как Снегурочка весной!

Мечтать о том, чтоб понесло
Меня куда-то по теченью?!
Колеблются судьбы качели,
Что верх, что низ - повсюду сон...

30.12.21