Неожиданная встреча

Жорж Дмитриев
На лесной делянке,
где смолой сосновой
заготовка бревен
ёжилась под снегом,
встретил я царевну,
чью красу художник,
краски изведя,
в рамке не поместит,-
столь она огромна и
открытым взором,
слов не говоря,
честно обьяснила,
что, как снег чиста...

О любви мечтая,
в зимний лес вошла и
от чувств высоких
сказку обрела...
В ней живут счастливо,
любят терпеливо и у лжи
нет места;
в каждом доме чисто;
в каждом сердце верность;
и в улыбке каждой
светится надежда,
что ничто не сможет
омрачить их счастье...
Если Вам я нравлюсь,
то пойдёмте вместе:
станете мне мужем,-
буду Вам женой;
подарю Вам сына,
подарю и дочь...
Мы сегодня встретим
Добрый Новый год и
Мороз с Снегуркой
Тигра в дом введут...

Если Вы проснулись,
то давайте руку -
в добрый путь со мной...

31 декабря 2021, СПб