Живи, мой Друг

Ирина Стефашина
Живи, мой Друг, на годы не взирая.
Летят они, как с дерева листва.
До боли нервы разом обнажая,
Судьба бывает часто не права.

Живи, мой Друг, обиды всем прощая.
Господь рассудит. Он один - Судья!
Своей любовью мир ты освещаешь.
В тебе нет фальши, злобы и вранья.

Живи, мой Друг, для тех, кому ты дорог.
Вниманья на врагов не обращай,
Что вьются над душою, словно ворон...
Гони ты прочь сомненья и печаль.

Живи, мой Друг, с мечтою и надеждой,
Что к лучшему изменится судьба.
И в ней не все так гладко-безмятежно.
Сам знаешь, жизнь - нелегкая борьба

Живи, мой Друг, как сердце подсказало.
Ты в жизни очень многого достиг.
Но унывать, поверь мне, не пристало.
Ты знаешь наша жизнь - короткий миг,

Живи, мой Друг, ведь сильным все дается
И улыбайся, если тяжело.
Пусть грусть за дверью дома остается
И сердце вновь наполнится теплом,

Живи, мой Друг, пусть утром полыхает
Вишневая и нежная заря.
Пусть боль о прошлом в сердце утихает.
Ты в этот бренный мир пришел не зря.

Живи, мой Друг, на годы не взирая.
Пусть все плохое в прошлое уйдет.
Тебе желаю счастья я без края,
Смотри всегда уверенно вперед!