Декабрь

Нина Лёзер
Декабрь в день самой длинной ночи
(какой нелепый оборот)
Как будто стал ландшафтным зодчим,
Под каблуки подсунул лёд.

Парк в полночь инеем украсил,
Развесив зимнее панно.
А ты себя обезопась и
На каблуках гуляй весной.

Не то чтоб грезился с июля
Зимы мифический приход,
Но вот ветра вовсю подули
И прочь смели прошедший год.