Сергей Яшин Переплетенье встреч и расставаний...

Поэты Марийского Края
Переплетенье встреч и расставаний,
Мир горечи, блаженства и измен,
Правдивых слов и лживых обещаний
И вечность постоянства перемен.

Всё так свилось в тугой и прочный узел -
Пространства бесконечный сериал,
Наполненный аффектами иллюзий,
Которые себе нарисовал.

Как хочется порой уединиться
От беспокойства и от суеты,
Но, чтобы в пьесе не терять страницы
И чтоб не вырвать целые листы.

А дни летят, как будто поезд скорый,
На радости и горести щедры.
И нет конца в сюжете режиссёра
В плену у неоконченной игры.